【更新日】2024年04月10日

茂木中学校の広い校庭やいこいの広場には色とりどりの花が一斉に咲きはじめ、まさに春の訪れを感じる時となりました。4月8日に1学期始業式、9日に第77回入学式を行い、令和6年度の茂木中学校がスタートしました。始業式ではそれぞれの学年代表生徒が1年の目標をしっかり発表しました。始業式の後は翌日の入学式に向けて、2、3年生がてきぱきと会場設営や清掃を行いました。その姿は2週間前とは違い、学年が一つ上がった成長の姿がみられました。

入学式は前日までの雨が止み、青空が広がる良いお天気になりました。新入生の皆さんは緊張しながらも、元気いっぱいの表情で入場し、担任の呼名に大きな返事をすることができました。これから茂木中学校の生徒の一人として先輩や先生方と一緒に楽しい学校を作っていきましょう。

令和6年度がスタートしました ~始業式・入学式~ 一人一人が輝く、笑顔あふれる茂木中学校への画像

• 添付画像