1学期【学校生活】

令和6年度着任式・1学期始業式

【更新日】2024年04月08日

新学期のスタート!子どもたちは元気に登校してきました。着任式では、4名の新しい先生の紹介があり、そして転入生6名の自己紹介もありました。新しい仲間を加え、茂木小学校の始業式が行われました。

校長先生のあいさつでは、『嬉しいことや楽しいことはみんなで喜び、嫌なことや困ったことはみんなで考え解決していきましょう。先生たちは茂木小のみなさんを大切にします。頑張る子を全力で応援します。困っている子や苦しんでいる子を全力で助けます。みなさんにとって「楽しい1年」となるよう、先生たちと一緒に、みんなで力を合わせて頑張っていきましょう。』と述べられました。

児童代表のあいさつでは1学期の意気込みを堂々と発表してくれました。

• 添付画像