性と生の学習会

【更新日】2022年02月17日

2月16日(水)に助産師の谷川千夏先生をお招きして、「性と生の学習会」を行いました。今回は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、オンラインでの実施となりました。

生徒の感想には、「性は恥ずかしいイメージを持っていたけど、性や体はとても大切なものだと知った。」「性の学習会ってまだ早くない?と思っていたけど、早いうちから知っておくことに意味がある。性との向き合い方や異性や同性との付き合い方、別れ方にもルールがあること、望まない妊娠のこと、たくさんの大切なことを学べてよかった。」などがありました。

オンラインではありましたが、谷川先生の助産師としての熱い思いが、生徒たちに強く響いた学習会となりました。