令和5年度ペーロン選手権!【学校生活】

ペーロン選手権 続報3!

【更新日】2023年08月01日

7月30日(日)に開催されたペーロン選手権の職域部門(大人に混じって)に出場してきました。

結果は予選1組目で4位(1位のみが決勝進出)、敗者復活戦で3位(2位までが決勝進出)となり、決勝進出は果たせませんでした。あと3秒・・・という悔しい結果となりました。しかし、子どもたちは精一杯頑張りました!

選手権出場にあたっての「実行委員会の立ち上げ」「選手の募集」「出場決定の判断」「指導者への指導依頼」「練習計画策定」「日々の練習」「激励会の実施」「大会前日準備」「大会当日の船運搬・選手輸送・備品輸送」等々・・・本当に多くの方々のご尽力のお陰で出場することができました。出場できたことに感謝です。

実行委員会(香焼中学校PTA)の方々、指導者の方々、たくさんのご支援・ご声援をいただいた地域の方々、関係していただいたすべての方々、本当にありがとうございました!

ただ…出場を予定していた香焼中の選手1名がコロナ陽性により出場できませんでした。唯一の心残りです。

来年こそは全員で出場できるよう本取組を継続していきたいです!

関係していただいたすべての方々、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

ペーロン選手権 続報3!の画像