【重要】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う対応について(8月4日配信)

【更新日】2021年08月04日

標記の件につきまして、長崎市教育委員会からの通知に基づき、8月5日(木)からの対応についてお知らせいたします。

生徒 本人に 発熱等の風邪の症状がある場合には 自宅で休養することとしておりましたが 今後は、同居の家族に風邪症状が見られる場合も 登校させないようにお願いいたします。
なお、この対応は、登校日や学校行事・部活動等、夏季休業中にお子さんが登校する場合、該当になります。
詳細は、別途添付ファイルを参照ください。

本県の感染が再び拡大しています。不要不急の外出を控えること、感染拡大地域への県をまたぐ往来を控えること、換気・消毒を行うこと、密を避けるなど、感染予防・拡大予防の徹底をお願いいたします。小さな努力であっても、それが集まれば大きな力になります。私たちにできることをしっかり取り組んでいきましょう。