楽しかった、歓迎集会・遠足

【更新日】2024年04月19日

初夏の陽気を思わせるような天気に恵まれ、歓迎遠足を行いました。

遠足に先立って、歓迎集会を行いました。運営・平和委員会の企画によるゲームで、1年生から6年生まで、古賀小学校375名みんなで楽しく活動しました。先日入学したばかりの1年生も、上級生のお兄さん、お姉さんにたくさん声をかけてもらって、笑顔いっぱいの様子でした。

集会の後は、いよいよ楽しみにしている遠足です。学校から3km離れた城の辻公園まで、1時間ほど歩き続けました。子どもたちは、山々の新緑の美しさや、穏やかに流れる八郎川のせせらぎを感じながら、新しい友達と楽しく話していました。公園に到着すると、楽しみにしていたお弁当タイムです。友達と顔を向かい合わせながら、楽しく食事をしていました。その後は、広いグラウンドで、ドッジボールや鬼ごっこなどをしながら、元気いっぱい遊ぶことができました。下校時には、地区ごとに速やかに整列し、遠足の楽しかった思い出をふり返りながら、帰路に着くことができました。子どもたちの表情から、充実した一日だったことが感じられました。

お弁当などのご準備、ありがとうございました。

• 添付画像