令和6年度 スタート‼

【更新日】2024年04月08日

古賀小学校の令和6年度の教育活動がスタートしました。

着任式では、今年度新たに来られた6名の先生方から、子どもたちにあいさつがありました。そして、新6年生の代表児童が、歓迎の言葉を述べました。

始業式では、校長から古賀小学校の3つの木(気)「やるき、げんき、こんき」や、「あははせだ運動」を今年度も大切にしようということを話しました。

新6年生の児童代表から、今年度のめあての発表があった後、いよいよ子どもたちが楽しみにしている担任発表がありました。校長から、各学級の担任の紹介が行われると、体育館は大きな拍手に包まれました。

その後、今年度初めて校歌を歌い、今年度のスタートを明るい気持ちで切ることができました。

始業式の後は、生活指導の先生から、「無言で移動」「無言で待つ」ことをみんなで頑張ろうという話があり、子どもたちも真剣な表情で耳を傾けていました。その後教室への移動では、さっそく無言で移動する姿が見られました。

明日からは、いよいよ本格的に学習が始まります。子どもたちが楽しみにしている給食も始まります。子どもたちの笑顔がたくさん見られるようになるのが楽しみです。

令和6年度 スタート‼の画像

• 添付画像