活動内容【生徒会活動】

気持ちいい( ;∀;)

【更新日】2024年04月04日

ポン吉いい気分(^^)

生徒会のマスコットポン吉くんをお風呂に入れました。

久しぶりのぽかぽか陽気の中で日干し。

気持ちよさそうに寝てます。

ところでこのポン吉くん、どこからやってきたかを記しておきます。

体育館の壁を改修していただいた会社の社長さんである「森本」さんから頂きました。

最初は森本さんのアバターとしてピロティに出現。(コストコでゲットしたそうです。)

それから子供たちへ工事のことや注意などを知らせる掲示板を持って、子供たちの登下校を見守ってくれていました。

子供たちもポン吉くんに声をかけたり、なでなでしたりするなど可愛がり、いつの間にかすっかり友達になったところ、工事が終了しお別れとなりました。森本さんは子供たちに馴染んでるポン吉くんを置いていくことを提案、有難くいただくことにしました。

生徒会マスコットとして人気者になったポン吉くん、きれいになってまた子供たちを見守ってくださいね。

気持ちいい( ;∀;)の画像

• 添付画像