令和5年度9月【学校生活】

9月29日(金) 感動の連続でした・・・合唱コンクール

【更新日】2023年10月01日

最優秀賞3-3、2-3、1-2

令和5年度琴海中学校合唱コンクールを開催しました。多くの保護者の方々及び日ごろから子供たちを見守ってくださっている地域の方々に来場いただき、子供たちの素敵な合唱を披露できました。

なお、進行から全て実行委員が取り仕切りました。

実行委員長あいさつ

【保護者の皆さまの感想】

〇初めての合唱コンクールでした。どんな感じなのかワクワクしていましたが、みんな一生懸命歌っている姿を見て感動しました。 指揮者の人も表現力があり、伴奏者の人も上手でびっくりしました。 先生方のサプライズもあり、とても楽しめました。 来年度も楽しみです。

〇子供達、一生懸命歌っていて良かったです! 一年生は、まだまだ可愛いなぁと思いながら見ていて、二年生になると重低音がジーンと響きました☆ 三年生は、思春期で歌わない子もいるのかなと思いましたが、皆良かったです(*^^*) 先生達の合唱も見れて良かったです!! しいて言うなら、一年生は人数が多いので、自分が座っていた席からは伴奏の子が全く見えず残念でした

〇家でも、練習してる姿見てたので、よけいに、感動しました。 子供の歌は真っ直ぐでささりました。

〇うちの子は、ピアノの伴奏をしたのですが、毎年毎年、指揮者のみ表彰されるのが納得いかなかったのですが、今日の校長先生のお話の中で伴奏者を労う言葉があったので、努力が報われた気がしました。

〇今年は自分の子供の学年だけではなく 他の学年も聴く事ができてとても良かったです 先生方の合唱それをみている生徒達の感じが とてもあたたかい感じで素敵でした。

〇1年生は男女の区別にこだわらず、得意なパートで歌っていたようで、素直な歌声が伝わってきました。

〇2年生は、去年より声が出ていました。 3組は、強弱の歌い方が上手でした。沢山練習したのかな😊 3年生は、迫力満点で感動しました。素晴らしかったです。 校長先生をはじめ先生方の合唱も楽しませていただきホッコリしました。これからも、毎年聞きたいなと思いました🙌

その他多くの感想をいただきました。ありがとうございました。

【プログラム順に画像を載せます】

9月29日(金) 感動の連続でした・・・合唱コンクールの画像

• 添付画像