3月23日(木) お別れその一

【更新日】2023年03月26日

おいしい給食をありがとうございました(T_T)

給食調理員の道平さんが今年度限りでご退職をされました。

給食の時間を使って最後の言葉を琴海っ子たちに贈りました。

〇平成9年からの給食開始から26年間勤めてきました。今日で終わりです。今日の給食おいしいですか?

小学校の頃、村松小で給食のおばさんが大好きでよく給食室へ行ってました。

今では考えられないことですが、好きな給食だから長く続けられたと思っています。

26年間で印象に残っているのが、皆さんからの「おいしかったよ」「この作り方を教えて!」など言ってもらえたこと。

そして2年生の職場体験学習で男子が給食体験をしたことです。

大変意味あるもので何かを得てくれただろうかなと、今も思い出です。

琴中は残食がほとんどなく、きれいに食べてくれるので感謝しています。

毎日給食委員の皆さんの給食前の準備、片づけて大変助かっています。ありがとうございます。

私はこの後、何か楽しんでできることを見つけたいと思いますので、生徒の皆さんも勉強運動に、身体に気を付けて頑張ってください。

これからも調理員全員で安心、安全、おいしい給食を作っていきますので4月からも楽しみにしていてください。

ありがとうございました。

退庁前の職員とのお別れにも生徒会役員の皆さんがかけつけてくれて、お花をプレゼントしてくれました。

記念写真を・・・

最後のお別れにエールを・・・

本当にお世話になりました。

ありがとうございました。