10月27日(水)命と性の講演会

【更新日】2021年10月28日

正しい知識が必要です。

医療法人社団 レディースクリニック ICHIRO の院長である森一朗先生をお招きして、3年生徒を対象に「命と性の講演会」を開催しました。

この講演会の目的は、各種メディアの影響を非常に受けやすい思春期の子供たちが、命の大切さや性に関する正しい知識、起こりうる問題等を学び、生命尊重の精神や健全な異性観を養うために実施するものです。

二次性徴から妊娠・出産に至る男女の身体の特徴、また性感染症や人工妊娠中絶などの問題について、具体的に分かりやすくお話をしていただき、生徒たちも真剣に学んでいました。

保護者の方も参加し、子どもたちの学びを共有してもらいました。

保給部長がお礼を述べます。

運動場に元気な笑顔が咲いています。

絶好の秋空の下、昼休みに外で遊ぶ子供たちの笑顔がとっても素敵です。コロナが少し落ち着き、子供たちの元気が戻ってきました。

運動場いっぱいに笑顔あふれる情景を見ると心が和み幸せな気分になります。特に、1年生は男女仲良く多くの子供たちが外で遊んでいます。

太陽の光をいっぱい浴びて、みんなすくすくと育ってくださいね。