10月21日(金) マナーアップ講習会

【更新日】2022年10月23日

実体験で学びました<m(__)m>

これから行われる高校入試での面接や社会に出てからも必要となる礼儀作法について、長崎女子商業高等学校の中島先生から直接指導をいただきました。

これは、昨年度から取り入れて行っている「マナーアップ講習会」

実際に面接試験を行っている高校の先生から直接指導をいただくというものです。

今回は3人の生徒さんも来ていただき、礼の仕方などの手本を示してくれました。(感謝)

西浦上中、桜馬場中、横尾中の卒業生と言うことでした・・・

私よりも先輩の中島先生でしたが、とっても若々しくはつらつとした指導に子供たちも真剣に学んでいました。

日本人には礼を尊ぶよき伝統があります。これから社会に出てもきっと役に立つ勉強になりました。

遠くまで足を運んでいただき、しかも講師料は無しという長崎女子商業高等学校さんの有難い計らいに心から感謝いたします。

中島先生、そして3人の生徒の皆さんありがとうございました。