10月11日(火)合唱コンクール

【更新日】2022年10月16日

体育館に広がる音色たち(^^)

10月11日(火)に琴海中体育館で合唱コンクールを実施しました。

昨年度はコロナ感染症拡大防止のため、3年生だけ琴海文化センターを利用して行いましたが、現在、文化センターのホールが使えないと言うことで、今年度は全校生徒同じ空間で実施。

しかし、本来は、3年生の合唱を間近で聞くことで後輩たちは学び、そして引き継がれていきます。そんな伝統を守りつつ、保護者の方もたくさん来ていただき、大変すばらしい合唱コンクールとなりました。

最優秀賞は3組

最優秀賞は2組

最優秀賞は2組でした。

【ベストコンダクター賞】

【準備で頑張ったで賞】

ボランティアを募った〇〇先生ありがとうございます。

教室の黒板掲示で気分を盛り上げます。

【実行委員長あいさつ】

〇いよいよ合唱コンクール当日となりました。

どの学級も朝や昼休み、放課後などもたくさん練習を積み重ねてきました。

今日は、練習の成果を最大限に発揮し、思い出に残る素晴らしい合唱コンクールにしましょう。

また、3年生はこれが中学校最後になります。今までの経験を生かしながら、3年生らしい力強い歌声で最高の合唱にしましょう。

また私たちはたくさんの人に感動していただけるように一生懸命に歌います。みなさん心を込めて歌いたくさんの人に感動を届けましょう。

合唱コンクール実行委員長

美術部が制作してくれた垂れ幕、素晴らしい!(^^)!