7月12日(月)平和学習(2年生)

【更新日】2021年07月14日

平和学習成果をプレゼン中!

平和学習を各学年で進める中、2年生は各班で調べたことをプレゼンテーションで発表しています。今年から導入された一人一台のクロームブックのスライド機能を使いました。

各自がそれぞれスライドを作成し、一つのプレゼンテーションに仕上げます。以前ならば一つにまとめるためのひと手間が必要でしたが、このクロームブックでは簡単な操作で仕上がります。

今後もいろいろと活用しプレゼン力を伸ばしてほしい。

学校保健委員会を開催

学校医の西谷先生、学校歯科医の根岸先生、学校薬剤師の柿田先生、育友会長の大石さん、副会長の長尾さんに出席していただき、今年度第1回目の学校保健委員会を開きました。

学校保健委員会とは、年に2回開かれ、学校保健活動の向上を図るために組織されたものです。

本校生徒の視力やう歯等の実態、今後の活動計画について報告・協議がなされました。最後は3師の先生から生徒の心身の健全な発育に必要な指導助言をいただきましたので、子供たちの健康増進に今後も努めてまいります。