7月28日(木)工事車両に要注意

【更新日】2022年07月28日

雨漏り体育館外壁工事

「雨漏り体育館」とか、「シロアリ体育館」とか言われる琴海中学校体育館。

この度、外壁と屋根を大規模修理することになりました。

昨年度、大雨の翌日体育館のギャラリーが水浸しになり、そこからしみ込んだ水が体育館の床をぼろぼろにしました。

そこで、雨どい部分の防水加工を施し、大丈夫だろうと言われていたのに・・・

先日の大雨でまたもやギャラリーは水浸し。

バドミントン部、女子バスケット部が対応してくれ、溜まった雨水を汲みだしました。

なんと、その数日後またもや水浸し。

その時も、女子バスケット部の皆さんが作業をしてくれました。

今回の外壁・屋根工事で、もう雨漏りがないことを祈るばかりです。

ほんとは建替えてほしい(T_T)

皆さんへのお願いです!

【ALTのマーリンにお願いして、実況風にしてみました(^^;)】

現在体育館はこのような姿になっています。

工事用資材が積んであったり、車両が通ったりしますので、生徒の皆さんはくれぐれも注意してください。

外のトイレを利用する時も周りに気を付けて通ってください。

三者・二者面談に車で来られる保護者の皆さん、体育館前は駐車できませんので留意ください。

余談ですが・・・マーリンはアフリカ出身。暑さを比べてどうですかと聞いてみたら、ドライなアフリカに比べてジメジメとしているので日本の方が厳しいとのこと。そうなんですね(^^;)

いよいよ夏本番、生徒の皆さん体調管理をしっかりとして元気に乗り切りましょう。

持ち帰ったクロムブックでの学習と、このホムペも見てくれたらうれしいです。

頑張ってアップしますね(^_^)/