地域学校保健委員会中止のお知らせ

保護者 様

長崎市立晴海台小学校

校長 上久木田雄二

(三和中学校区五校校長会幹事)

長崎市立川原小学校

校長 寺田 成広

第17回 地域学校保健委員会の開催中止について(お知らせ)

初秋の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。

日頃から、学校保健活動にご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。

さて、9月22日に開催予定の「第17回 地域学校保健委員会(講演会)」につきまして、現在の新型コロナウイルス感染症感染拡大が懸念される状況から中止とさせていただきます。できる限り実施したいと準備を進めてまいりましたが、2年続けての中止となりました。参加をご希望してくださった皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。