第二学期終業式

12月24日(金)第二学期の終業式がありました。形上っ子は,「かんがえる子ども・たくましい子ども・がんばる子ども・みがき合いやさしい子ども」の視点で二学期をふりかえりました。児童代表のことばは,3年生が担当しました。しっかり考えたことをことばで伝えることができました。生活のお話では,三学期にみんなが元気に明るく登校できるために冬休みをどのようにすごせばよいか考えながら聞いていました。大清掃で校舎の中もぴかぴかです。毎月運営生活委員会が作っているカレンダーにもがんばりが詰まっていました。集団下校では,高学年を中心に「自分の命は自分で守る」約束を守りながら下校ができました。1月11日(火)形上小学校に形上っ子の笑顔が戻ってくることを待っています。