令和6年度の 各家庭への情報発信 ツールの変更 について (「 tetoru 」への変更 について)

【更新日】2024年02月29日

このことについて,3月1日付で,第1学年(令和6年度2年生)および第2学年(令和6年度3年生)にプリントを配付しお知らせをいたします。

令和6年度に入ってすぐに,現在使用しております「安心・安全メール」から「tetoru」に移行するという内容です。移行手順の案内配付期日,移行期間,引き続きPTAで運用する「安心・安全メール」等,詳細についてはプリントに記載していますので必ずご確認ください。なお,本ホームページにも添付ファイルでアップしますので閲覧可能です。

また,令和6年度の新入生説明会において,「tetoru」への移行については触れていますが,その後の情報発信については,学校ホームページにて行う旨お知らせしていましたので,新入生のご家庭におかれましては,本添付ファイルでご確認いただければと思います。

※「安心・安全メール」は,PTA専用配信ツールとして運用します。(学校からの配信とPTAからの配信を分けてて配信いたします。)詳細は,令和6年度になってから,PTA本部から,全世帯に改めて登録に係る案内文書が発出されます。(新1年生~新3年生まで新たに登録をしていただく予定です)