学校行事【学校生活】

長崎市中学校総合体育大会駅伝競走大会

【更新日】2023年10月13日

10月5日(木) 長崎市中学校総合体育大会駅伝競走大会が行われました。

夏休みから練習をはじめ、9月に入ると3回の試走を含め本格的に取り組んできました。短い期間ではありましたが、猛暑の中にお互いに声を掛け合い練習に励みました。女子チームは自己ベストを、男子は記録更新・県大会出場を目標に、懸命な走りを披露しました。ほとんどの生徒が自己ベストのタイムで走り、男子は県大会こそ逃しましたが、昨年度の記録を1分12秒更新し、第5位に入賞しました。自分の限界に挑戦する走りは、目標達成に向けて努力することの大切さを教えてくれました。

この経験を次なるステージに生かしてもらえるものと思います。福田中学校駅伝チーム20名の健闘に心より賞賛の拍手を送ります。保護者の皆様のご支援・ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。

長崎市中学校総合体育大会駅伝競走大会の画像

• 添付画像