学校からのお知らせ【教育関連情報】

登校判断する時の警戒レベルの確認方法について

【更新日】2021年08月18日

一昨日(16日)、避難指示(警戒レベル4)以上の場合は自宅待機というお知らせをお伝えしましたが、

各家庭においての警戒レベルの確認方法が明確でなく、今朝(18日)はご迷惑をおかけしました。

今朝方、安心メールでも発出しましたが、改めて、お知らせいたします。

長崎市のホームページでご確認いただき、避難指示(警戒レベル4)以上が発令されている

場合には、自宅待機(登校中止、部活動も休止)を原則とします。

登校前の時点で市ホームページをご確認いただき、生徒の安全を第一に考え、各ご家庭でご判断をお願いします。

今朝(18日)は小康状態で、朝の時点で土砂災害警戒情報は解除されましたが、市ホームページでは

避難指示(警戒レベル4)は継続された状態でした。今後も、まだまだ予断を許さない状況です。

駅伝や部活動の練習も大切なのですが、何よりも大切なのは生徒の命です。

ご理解とご協力をお願い申し上げます。

登校判断する時の警戒レベルの確認方法についての画像