令和5年度 福田小学校の入学式についてのお知らせ

【更新日】2023年03月31日

だいぶ春めいてきた今日この頃ですが、保護者の皆様におかれましては、お子様のご入学が待ち遠しく思われていることとご拝察いたします。

まだ若干のコロナ禍ではございますが、ご案内状に記載したとおりに入学式を実施いたします。

そこで、念のために当日持参していただくものを次のようにご案内いたします。(ご案内状にてすでにお知らせしていることと同様です。)

①就学通知書(教育委員会発行のはがき)

②学校給食実施確認書及び同意書

③就学援助申請書(使用済み封筒にいれて提出してください。)

④育友会への提出物

⑤上履きと上履き入れ(児童・保護者とも)

⑥ランドセル(教科書やノート類を入れます)

⑦教科書以外のものを入れる袋など

⑧児童手当特例給付に係る学校給食費の徴収申込書(任意)

当日、保護者様の受付を1年生教室手前の「えがお教室」にしておりますので、そちらで、提出物をお渡しください。

尚、入学式当日は、児童、教職員ともにマスクを着用せずに、出席いたします。2年生児童は、お祝いの言葉のみマスクを着用します。保護者の皆様は、マスクの着用なしを推奨いたしますが、判断はお任せいたします。

お子様のご入学を職員一同でお待ちしております。