【更新日】2024年01月25日

1月19日(金) 4年生は路線バスを利用して、社会科見学に出かけました。

目的地はグラバー園、東山手・南山手の洋館群、水辺の森公園(昼食)、出島です。

グラバー園では、事前学習で、その場所を説明する原稿を作ってから現地に向かいました。

クロームブックを使って、説明・リポートする様子を撮影しました。

全員分をつなぐと、グラバー園の紹介動画が出来上がる予定です。

今後の学習が楽しみです。

曇り空の中でしたが、4年生は公共のルールをきちんと守り、仲良く目的をもって学習することができました。

4年生の成長を実感し、とても嬉しかったです。

水辺の森公園では、広々とした芝生でお弁当をいただきました。

多少、雨粒が降ってはきましたが、みんな仲良く楽しいお弁当タイムでした。

保護者の皆様、早朝よりお弁当の準備をしていただき、ありがとうございました。

※写真は、今後増やしていくいく予定です。

4年生 社会科見学(グラバー園からオランダ坂 そして出島へ)の画像

• 添付画像