3年生による「深堀獅子舞」

【更新日】2023年10月22日

3年生は10月22日(日)に開催された「深堀地区敬老祝賀会」にお招きいただき、

深堀地区伝統の「深堀獅子舞」を披露しました。

敬老を祝うアトラクションの1番手として登場した3年生でした。

会場には200人を超える地域の方々がお集まりになられていて、

子どもたちはその人数の多さに、ドキドキしながら、獅子舞を披露しました。

ステージ発表が終わると「もってこーい!」の掛け声がかかるほどの熱演でした。

会場のお年寄の方々からは、「よかったよー」「「じょうずやった」とお褒めの言葉をいただきました。

ステージ発表を終えた3年生は口々に「緊張したー」といいながらも、その表情は満足の笑顔でした。

保護者の皆様には休日の、しかも早朝よりご協力いただき、本当にありがとうございました。

3年生による「深堀獅子舞」の画像

• 添付画像