9月6日 平和記念集会

【更新日】2023年09月06日

9月6日(水)の昼集会の時間に「平和祈念集会」を行いました。

台風接近のため、8月9日の登校日が中止になったため、延期となっていました。

担当の先生の話に続けて、校長より、「平和な世界を守り続けるためには、今、子どものうちに多くのことを学び、

行動する力を身につけてください。」と話しました。

子どもたちは、暑い中、真剣な態度で集会に臨んでいました。

続いて、各学級からの「平和の誓い」を発表し、「小さな平和」を大切にし、「大きな平和」へとつなげていくことを確かめ合いました。

来週は、こちらも延期となっていた「5年生の平和学習ワークショップ」を行います。

5年生が平和学習を通じて学んだこと、感じたことを、各学年へ伝えるために、準備をしています。

宿泊学習を通じて、一段とチームワークが高まった5年生に大いに期待しています!

9月6日 平和記念集会の画像

• 添付画像