学校生活【学校生活】

【更新日】2024年01月09日

いよいよ3学期が始まりました。子どもたちは、静かな態度で式を迎えることができ、その姿を見て大変うれしく思いました。本日の始業式では、校長の話、児童代表発表、校歌斉唱があり、式後には生活指導の話がありました。校長が能登半島地震のことを話した時には、真剣な表情で子供たちが話を聞いており、命の大切さを考えている様子が感じられました。また、児童代表発表では2年生児童2名と5年生児童が、3学期は「かけ算」「なわとび」「運動」などをがんばるということをそれぞれ発表しました。

3学期は本当にあっという間に過ぎていきます。1日1日を大切にして、毎日を楽しく過ごしていってほしいと思います。今学期も保護者の皆様、本校の教育活動への御協力よろしくお願いいたします。

• 添付画像