1月29日(水) 給食集会

給食集会が本校会議室で行われました。
伊王島小学校から学校栄養士の濱端先生をお迎えして、給食についてお話をいただきました。大きな牛乳パックを使った説明やクイズなどに子どもたちはとても興味深々でした。保健・給食委員会からは給食の学習にちなんだカルタ大会があり、楽しみながら学ぶことができました。今後の健全な食生活につながる有意義な時間となりました。

1月20日(月) なかよしレクレーション

なかよしレクレーションが昼休みに本校体育館で行われました。
運営・図書委員会の企画で小学生、中学生、教師が一緒に体育館でドッチボールをしました。内野から外野からボールが飛んできて、すばやくかわし、あてたり、あてられたり・・・あっという間の昼休みでした。運営・図書委員会のみんな、ありがとう!

1月15日(水) 書き初め大会

中学校の国語科担当が小学校の書写の指導をしていることもあり,小学生・中学生が一緒に書き初め大会を行いました。
短い時間の中で作品を仕上げましたが,どの子どもたちも昨年度より上達していました。またALTの先生も参加していただき,日本の伝統文化を味わっていただきました。
みんなの字が,ますます上手になりますように…