Topへ
気象警報発令時
避難勧告発令時
 PTA・おやじの会

避難勧告発令時の対応について
 大雨により本日(○月○日)から東長崎地区に避難勧告が発令されていますが,明日(○月○日)の学校の対応について連絡します。

午前7時の時点で避難勧告が解除されている場合は通常授業とします。

午前7時の時点で避難勧告が発令されている場合は「自宅待機」とします。

さらに,午前10時の時点で避難勧告が解除された場合は3校時目から授業(10:30)とします。

午前10時の時点で避難勧告が出されている場合は臨時休業とします。

いずれにしろ登校するときは遅れてもいいので無理をさせず,安全に登校させてください。

なお,臨時休業の場合は,自宅で学習や読書をして過ごし,外出は控えさせてください。

サイトに掲載されている一切の記事、写真画像の無断複製、転載を禁じます。