あじさいワールド
トップページ ≫長崎の修学旅行

長崎の修学旅行

長崎んにゃよけ〜しこ 観光地・名所・被爆遺構の あっとばい。  修学旅行で長崎に学生さんたちのよ〜きよるばってん,よ〜道に迷うとる人ば見かくっとばい!せっかくの大事か時間ば,道に迷うてちょこ〜としか見学できんで,帰っていっとっとば見て,もったいなか気のすっとさねぇ〜。そいでさぁ,市内の観光地の見学や平和学習ばする皆さんが,道に迷わんで,す〜と見学でくっごと,いくつかモデルコースば紹介すっけん活用してみんね。

長崎にはたくさん 観光地・名所・被爆遺構があるんですよ。
 修学旅行で長崎に学生さんたちがよく訪れていますが,よく道に迷っている人を見かけます。せっかくの大切な時間を,道に迷うことで少ししか見学できず,帰っていく様子を見て,もったいない気がします。そこで,市内の観光地の見学や平和学習をする皆さんが,道に迷わずスムーズに見学ができるように,いくつかモデルコースを紹介しますので活用してみてはどうでしょうか!

修学旅行コース紹介

◇各コース名をクリックしてください。

見学時間 コース
1時間 平和コース 観光コース