晴海台周辺

栄上から野母崎方面へ500mぐらい進むと右側に晴海台へつながる分岐点があります。

晴海台のメインストリートである広い道路の両側には、素敵な住宅が建ち並んでいます。そして、道路の先の方に見えるのが晴海台小学校です。本地区からは、本校まで徒歩で40分ぐらいの道のりです。
また、晴海台を上がって行くと鶴南特別支援学校、そして平山台へ続く道へつながっています。
 晴海台小学校は、本校区にある小学校の中で一番新しい学校で、昭和62年に開校した学校です。自然に恵まれた素晴らしい環境の中にある学校です。

晴海台は、名前の通り晴れ晴れとした海が見渡せる場所に位置します。西側を望むと青い空、そして、青い海が眼下に広がります。端島(軍艦島)や高島をはじめ多くの他の島々を見ることができます。西に沈む夕日がとても美しいです。