日 曜日  献  立 
「 」はめあて
 
こめこパン 牛乳 なすとひきにくのスパゲティ ツナサラダ
「朝ご飯を食べよう」
火  ごはん 牛乳 ビビンバどんのぐ タイピーエン
「太平燕を知ろう」
水  コッペパン 牛乳 ウインナーと大豆のトマトに ひじきのカラフルサラダ
「ウインナーを知ろう」
木  ごはん 牛乳 みそしる きびなごフライ ゴーヤチャンプル
「ゴーヤを知ろう」
金  ごはん 牛乳 にくじゃが きゅうりとはるさめのすのもの
「豚肉を知ろう」
11 くろざとうパン 牛乳 マカロニスープ
オムレツ ラタトゥユ
「ラタトゥユを知ろう」
12 火  ごはん 牛乳 しらたまじる たらのレモンづけ やさいのごまあえ
「白玉を知ろう」
13 水  コッペパン 牛乳 じゃがいものベーコンに えだまめとエリンギのソテー なし
「なしを知ろう」
14  木  ごはん 牛乳 なつやさいカレー キャベツとコーンのサラダ
「正しい姿勢で食べよう」
15 金  ごはん 牛乳 マーボどうふ ぎょうざ もやしのナムル
「マーボー豆腐を知ろう」

※6年生は修学旅行のため給食はありません。
19  火  ごはん 牛乳 さわにわん さばのソースに ひじきのあまからに
「地元の水産物を知ろう」
20 水  こがたコッペパン 牛乳 ちゃんぽん
だいずとこざかなのあげに れいとうみかん
「冷凍みかんを知ろう」
 
21 木  ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろに
くきわかめのすのもの
「くきわかめを知ろう」
 
22  金  ごはん 牛乳 ふしめんじる こおりどうふのからあげ ごもくやさいいため
「凍り豆腐を知ろう」
 
25  月 コッペパン 牛乳 やさいスープ キーマカレー オレンジ
「キーマカレーを知ろう」
 
26   火 ごはん 牛乳 かきたまじる さんまのかばやき きりぼしだいこんのいためもの
「さんまを知ろう」
 
27   水 コッペパン 牛乳 きのこシチュー ビーンズサラダ
「きのこを知ろう」
 
28  木  ごはん 牛乳 いそべに じゃこいため 
「じゃこを知ろう」
 
29   ごはん 牛乳 くりいりごもくめしのぐ
ぶたじる たまごやき
「栗を知ろう」