日 曜日  献  立
「  」(かぎ)の中は,ねらい 
 
1 ごはん 牛乳 厚揚げのそぼろに
きゅうりとはるさめのすのもの

「食育月間を知ろう」
ごはん 牛乳 ごもくめしのぐ
しらたまじる たまごやき

「歯と口の健康週間を知ろう」
月  コッペパン 牛乳 じゃがいものベーコンに ごぼうサラダ オレンジ

「よくかんで食べよう」
火  ごはん 牛乳 うずらのたまごスープ チンジャオロース

「正しい箸の持ち方を知ろう」
水  パインパン 牛乳 ごもくうどん 大豆と小魚のあげに ミニトマト

「ミニトマトを知ろう」
ごはん 牛乳 チキンカレー やさいサラダ

「サラダを知ろう」
ごはん 牛乳 りきゅうじる いわしのうめに キュウリのピリッとづけ

「入梅を知ろう」
 
 12  月 コッペパン 牛乳 いんげんまめのスープ いかのカレーあげ ごまドレッシングサラダ

「豆の仲間を知ろう」
 
13 火  ごはん 牛乳 チャーシャンどうふ ベーコンとヤングコーンのいためもの

「ヤングコーンを知ろう」
14 水  こがたコッペパン 牛乳 なすとひきにくのスパゲッティ ひじきのカラフルサラダ

「なすを知ろう」
15  木  ごはん 牛乳 サンラータン たらのチリソース

「サンラータンを知ろう」
16  金  ごはん 牛乳 ごもくいため じゃこいため すいか

「すいかを知ろう」
19  月  こがたコッペパン 牛乳 さらうどん きりぼしだいこんのちゅうかいため キャンディチーズ

「皿うどんを知ろう」
20  火  ごはん 牛乳 うまに なっとうに きゅうりのしおもみ

「納豆を知ろう」
 
21  水  こめこパン 牛乳 パンプキンポタージュ ツナサラダ

「米粉パンを知ろう」 
 
22   木 ごはん 牛乳 ふしめんじる さばのにつけ ごもくきんぴら

「ごまさばを知ろう」
 
 23  金 ごはん 牛乳 もずくスープ ゴーヤチャンプル ぶたにくのからあげ

「沖縄慰霊の日を知ろう」
 
 26  月 パーカーハウスパン 牛乳 マカロニスープ ハンバーグのケッチャップに
コールスロー

「衛生に気をつけよう」
 
 27  火 ごはん 牛乳 さわにわん あじのあげに やさいのひじきあえ

「冬瓜を知ろう」
 
28   水 はちみつパン 牛乳 あおじそスパゲッティ ビーンズサラダ

「しそを知ろう」
 
29   木  ごはん 牛乳 ワンタン マーボーなす びわゼリー

「びわを知ろう」
 
30   金  ごはん 牛乳 けんちんじる しろみざかなのなんばんづけ ゆでとうもろこし

「とうもろこしを知ろう」