日 曜日  献  立
「  」(かぎ)の中は,ねらい 
 
1 コッペパン 牛乳 タイピーエン シューマイ 中華いため
「正しい手洗いを確認しよう」
ごはん 牛乳 メロンゼリー わかたけ汁 かつおのあまずがらめ きゅうりのピリッとづけ
「こどもの日について知ろう」
月  こがたコッペパン 牛乳 ちゃんぽん 大豆と小魚のあげに ばんかん
「ばんかんについて知ろう」
火  ごはん 牛乳 ぶたじる たらのレモンづけ やさいのごまあえ
「ごまについて知ろう」
10 水  ごはん 牛乳 はるキャベツのクリームに カラフルソテー
「パンの食べ方を知ろう」
11 ごはん 牛乳 ごもくスープ ユーリンチ−もやしのいためもの
「ユーリンチ−について知ろう」
12 ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろに
はるやさいのいためもの
「アスパラガスについて知ろう」
 
 15  月 こめこパン 牛乳 ウィンナーと大豆のトマトに ごぼうサラダ いっしょくマヨネーズ
「マヨネーズについて知ろう」
 
16 火  ごはん 牛乳 みぞしる いわしのカリカリフライ ひじきのあまからに
「ひじきについて知ろう」
17 水  コッペパン 牛乳 マカロニスープ とりにくとたけのこのいためもの
「マカロニについて知ろう」
18  木  ごはん 牛乳 ポークカレー ツナサラダ
「カレーについて知ろう」
19  金  ごはん 牛乳 かきたまじる さばのにつけ きゅうりとはるさめのすのもの
「食事のマナーについて知ろう」
22  月  運動会代休日
23  火  運動会予備日  
24  水  パインパン 牛乳 ごぼうのクリームスープ オムレツ いんげんとコーンのソテー
「新ごぼうについて知ろう」
 
25   木 ごはん 牛乳 いそべに ごまドレッシングあえ
「磯辺煮について知ろう」
 
 26  金  ごはん 牛乳 はるさめスープ あじのハーブあげ ひじきのサラダ
「鰺(あじ)について知ろう」
 
 29  月  こがたコッペパン 牛乳 さんさいスパゲッティ キャベツとパインのサラダ
「山菜について知ろう」
 
 30  火  ごはん 牛乳 ビビンバどんの具 ちゅうかコーンスープ
「ビビンバ丼について知ろう」
 
31   水  コッペパン 牛乳 やさいスープ ししゃもフリッター まめとコーンのソテー
「ししゃもについて知ろう」