日 曜日  献  立
「  」(かぎ)の中は,ねらい 
 
ごはん 牛乳 ホイコーロー
トック

「進級おめでとう」
10 コッペパン 牛乳 はるやさいのシチュー ひじきのサラダ

「春の食材を知ろう」
11 火  ごはん 牛乳 豚肉と竹の子のいためもの キャベツと肉団子のスープ
あまなつ
「甘夏を知ろう」
12 水  ごはん 牛乳 さらうどん 大豆と小魚のあげに ゆでスナップえんどう
「スナップえんどうを知ろう」
13 木  ごはん 牛乳 さばのにつけ うらかみそぼろ おおさの味噌汁
「あおさを知ろう」
14 歓迎遠足 お弁当
17 こがたコッペパン 牛乳 スパゲティナポリタン コールスロー
「一年生の給食開始」
 
 18  火 ごはん 牛乳 チキンカレー ごまドレッシングサラダ
「給食の身支度を確認しよう」
 
19 水  こめこパン 牛乳 フライドチキン ほうれんそうのソテー マカロニスープ
「食育の日を知ろう」
20 木  ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろに
ツナとたかなのいためもの
「後片づけを確認しよう」
21  金  ごはん 牛乳 タラのレモンづけ ひじきのあまからに ぶたじる
「食器の並べ方を確認しよう」
24  月  パーカーハウスパン 牛乳 スライスチーズ チリコンカン きゅうりのしおもみ ポテトスープ
「チリコンカンを知ろう」
25  火  ごはん 牛乳 マーボー豆腐 もやしとピーマンのナムル
「マーボー豆腐を知ろう」
26  水  コッペパン 牛乳 コーンシチュー やさいサラダ
「新たまねぎを知ろう」
 
27  木  ごはん 牛乳 ごもくまめ ひょっつるのすのもの
「ちょっつるを知ろう」
 
28   金  ごはん 牛乳 竹の子ごはんの具
きびなごごまフライ ふしめんじる
「たけのこを知ろう」