生徒会長あいさつ

会長です。                生徒会三役(会長・副会長・総務)です。

今年は、ワンストップあいさつや大浦さわやか運動に、力を入れていきたいと思います。また、大浦中学校の人数が少ないところをいかし、全校生徒が団結できる学校にします。
 一年間頑張るので、よろしくお願いします。

専門委員長あいさつ
学習部
 提出物と自学100%、そして自学の内容を充実させ、学力向上を目指していきたいです。
 1つ1つの仕事に責任を持ち、どのようにしたら大浦中学校がよくなるかを、学習部全体で考え、よりよい大浦中学校にしていきたいです。

保健給食部
 昨年、学校を休んだり、早退したりする人が多いように感じました。だから、今年は生活リズムカードを作り、日頃の生活から見直せるようにし、元気な大浦中学校にしていきたいです。
図書部
 生徒のみなさんに、図書室を居心地のよい場所だと思ってもらえるように、もっともっと本を好きになってもらえるように精一杯努めます。大浦中の図書館活動を、もっと盛り上げていきたいと思っています。迷惑をかけることもあるかと思いますが、よろしくお願いします。
環境部
 掃除、除草作業、放送の仕事をしっかり行い、学校がきれいになるように頑張ります。みなさんに協力してもらえるよう、何事にも責任を持って取り組みます。
 一年間よろしくお願いします。
体育部
 体育部委員長として、失敗することがあると思いますが、今までの委員長に負けないように頑張ります。
 一年間、よろしくお願いします。