運動会 5月21日(日)

「全力前進 火花がちるまで戦おう」
 今年の運動会のスローガンです。子どもたちは、このスローガンのように、全力で運動会に臨みました。当日は、太陽がギラギラと照りつける炎天下。それにも負けず、みんな全力で駆け抜け、踊り、声を出しました。赤黄青の組に分かれて競い合い、最後の最後まで優勝がどこかわからない接戦でした。
 地元の消防団の方々や手伝いに来てくれた大学生が、競技の合間に運動場に水をまいてくださり、熱気でくらくらしそうな運動場を潤してくださる場面もありました。また、保護者の皆さんは、準備や片付けに汗を流してくださり、地域が一緒になって子どもたちを盛り上げてくださいました。温かい目で見守ってくださる中で行うことができた運動会。子どもたちはつくづく幸せだなぁと感じました。運動会にかかわってくださったすべての皆さん。本当にありがとうございました!