スペシャルEEデー 11月17日(金)

学校では外国語の学習をALTやEEIの先生と一緒に普段からやっていますが、さらにいろんな経験ができないものかなぁということで、スペシャルEEデーを実施しました。国際理解教育の担当を中心に計画を立て、市内のALTの先生方に呼び掛けた結果、アメリカ・南アフリカ・シンガポール・オーストラリア・カナダ・イギリス・ニュージーランドの7カ国16名の先生方が来てくださいました。
 ワールドツアーと称して、体育館に国別のブースをつくり、ゲームや遊びなどを通して、楽しい一日を過ごしました。ALTの先生方は、みなさん明るく、給食も一緒に食べたり、昼休みも一緒に遊んだり。子どもたちにとっては、楽しいだけでなく貴重な体験になりました。
 お世話になったみなさん、本当にありがとうございました!