2学期始業式 9月1日(金)

2学期です!2学期が始まりました!みんな元気よく登校してきました!学校に子どもたちの声が聞こえるというのは、いいものです。
 まずは始業式。校長先生のお話、全校児童の代表として1年生と3年生の発表、新しく大浦小学校に転入したお友達の紹介、伝達表彰、2学期の生活についてのお話等々。その後は、各学級での活動の後、帰りは保護者や地域の方々にご協力いただいて、集団下校を行いました。

2学期の始業式です!まずは、校長先生のお話。

2学期の合い言葉は、「本物の実りをみつけよう」です。努力を重ねて、実りある2学期にできるといいね。

続いては児童代表の発表。

今回は1年生。

こちらも1年生。

1年生は3人発表しました。

次に、3年生。夏休みの思い出や2学期頑張りたいことなど、みんなしっかりと発表できました。

2学期から転入してきたお友達の紹介です。仲間が増えるのは嬉しいですね。

伝達表彰です。みんなよく頑張りました!

2学期の生活について、担当の先生からのお話です。

9月の生活目標は、「早ね早おき朝ごはん 大切な時間みんなの時間」です。時間に気を付けてすごそうね。

帰りは集団下校。保護者や地域の方々がたくさん協力して下さいました。

2学期も安全に気を付けようね。

さようなら〜!また来週元気に登校しようね!