2学期始業式  9月3日(月)

夏休みが終わり、今日から2学期!子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました!
 まずは始業式。全校児童が体育館に集まりました。最初に校長先生の2学期に向けてみんなに意識してほしいことについてのお話。次に、児童代表の発表で、夏休みの思い出や2学期に頑張りたいことについてのお話。また、担当の先生から、これからの生活の仕方についてのお話がありました。充実した2学期にできるよう、職員一同子どもたちとともに取り組んでいこうと思います。

子どもたちが戻ってきました。

最初は校長先生のお話。

「大浦を愛する2学期」にしようというお話です。

続いては、児童代表の発表。最初に1年生です。

続いても1年生。

3人目も1年生。夏休みの思い出や2学期頑張りたいことを発表しました。

最後は3年生。みんな立派な発表でした。

元気よく校歌を歌いました。

始業式の後、2学期をスタートさせるに当たって、みんなの生活についてのお話。

スムーズに2学期をスタートさせるには・・・。

9月の生活目標は「早くリズムを取り戻そう」です。みんな気持ちをリセットしてスタートです。

帰りは、保護者や地域の方々にご協力いただいて、集団下校を行いました。