☆5月13日☆
【運動会 全体練習の様子】
 5月に入り、学校では5月24日の運動会に向けて、学年練習や全体練習が始まりました。
 本日13日は全体練習1回目で、開閉会式の練習や、行進練習などを行いました。どの学年のお子さんも、皐月の晴れわたる青空の下、最後まで一生懸命に頑張って練習をすることができました!
 特に、初めての運動会となる1年生は、担当の先生の指示や注意に耳を傾け、幼くも真剣に練習に取り組む姿が見られました。運動会当日は小学生として成長した姿をお目にかけることができると思います。
 最後の運動会となる6年生は、最高学年としての自覚と責任を持って、堂々と行動する姿に頼もしさを感じました。
 これから、毎日のように学年練習や全体練習が続きます。
 体操服の洗濯など、ご家庭の皆様方にもご迷惑をおかけしておりますが、最後まで充実した練習ができますように、ご理解とご協力をお願い致します!
 全体練習初日となったお子さんたちの様子をご覧いただきながら、よろしかったら、ご家庭での話題や励ましにつなげていただけたら幸いです!ぜひご覧ください!

☆5月22日☆
【運動会直前の様子】
 いよいよ、運動会本番まで残りわずかとなりました。例年よりも、練習期間が少なかった今年度の練習の日々ではありましたが、どの学年も、力いっぱい練習に取り組むことできました!
 どのお子さんも、この期間の練習を強く乗り越えることができました!どのお子さんも、以前よりもたくましく、凜々しい姿に成長しました!
 どうぞ、ご家庭でも、これまでの練習を賞賛し、本番に向けて奨励していただけたら幸いです。
 5月24日は運動会です!
 お仕事休みの日曜日ではありますが、一回り成長したお子さんの頑張る姿をご参観いただき、大きな声と拍手で応援していただけたらと思っています。
 これまでの練習の様子を一部ではありますが、ご紹介させていただきます。本番に向けたご家庭での話題にしていただけたら幸いです。よかったらぜひご覧ください!

☆5月24日(日)☆
【今年度の運動会の様子】
 5月24日(日)、今年度の運動会が、大きな歓声と感動いっぱいの中、無事に終了しました。
 当日は、たくさんの保護者やご家族の方々、地域の皆様方に、大きなご声援とご協力をいただきました。おかげさまで、どの学年のお子さんたちも一生懸命に競技したり、演技したすることができました。また、閉会式後の机や椅子、及びテントの撤去など、たくさんの保護者や地域の方々にご協力をいただきました。改めて心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました!
 感動いっぱいとなった今年度の運動会、競技や演技に全力で頑張ったお子さんの様子を学年毎にまとめました。ご覧ください。