◆5月7日(木)
 1年生を対象にした「交通安全教室」が行われました。浦上警察署と浦上自動車学校から講師の方が来校し,優しくていねいに交通安全について説明してくださいました。
 今後も事故に遭わないよう,交通ルールを守って生活していってほしいと思います。
◆5月12日(月)
 6年生がトイレ清掃をしている様子です。隅々までていねいにがんばってくれています。もうすぐ運動会もありますが,その準備や片付け,当日の係等でも素早く動いてくれることでしょう。とても頼りになる6年生です。

◆5月13日(火)
 プール補修の関係で,少し早いですが,プール清掃を行いました。6年生の4クラスが交代で活動しました。1年間の汚れを落とすのはかなり大変でしたが,最後はピカピカになりました。「早く泳ぎたい」という声がたくさん聞こえてきました。

☆5月15日(木)『応援練習(pdf)』

運動会本番に向け,どの学年も全力で練習に励んでいます。この日,各色毎の応援練習を行いました。上の写真をクリックすると,新たなページ(pdf)が開きます。

☆5月19日(月)『全体練習1(pdf)』

運動会本番に向け,どの学年のお子さんも全力で練習に励んでいます。この日,全校での全体練習を行いました。上の写真をクリックすると,新たなページ(pdf)が開きます。

☆5月22日(木)『全体練習の様子2』

運動会本番に向け,どの学年のお子さんも全力で練習に励んでいます。この日,全校での応援と式歌の全体練習を行いました。上の写真をクリックすると,新たなページが開きます。

☆5月25日(日)『運動会2014の様子』

今年度の運動会が感動いっぱいの中、無事に終了しました。
 当日は休日にも関わらず、たくさんの保護者やご家族の方々、地域の皆様方に、ご声援とご協力をいただきました。おかげさまで、お子さんたちも一生懸命に競技したり、演技したすることができました。
 改めて感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
 当日の感動いっぱいの運動会の様子を一部ですが、まとめました。
 下の各学年のボタンをクリックすると、新たなページが開きます!