2学期 終業式

2学期の終業式が行われました。(12月22日)

どの学年も,早く来たクラスから静かに待つことができていました。

校長先生からは,『気づき・考え・行動する』の「考える」ということを2学期の大きな目当てにしていたけど,それぞれの学年で,その成果が現れた素晴らしい2学期になったことをほめていただきました。

また,学校を代表して参加した小体会や小音会などでの活躍,また5年生の2泊3日の宿泊学習の取組など,高学年の頑張りが紹介されました。

また,恒例となった「校長先生からの宿題」も出されました。
・毎日くつならべをすること
・週に一度はトイレそうじをすること
この取組,冬休みだけじゃなく,ずっと取り組んでいる人もいるそうです。
 校長先生の話

児童代表の言葉 校歌斉唱
  1年生の5名のお友達が「2学期に頑張ったこと」などを,元気いっぱいに発表してくれました。 今年最後の校歌を全校みんなで斉唱し,終業式を終えました。

生活担当の先生から,冬休みの過ごし方についてのお話がありました。
 「健康・安全に気をつけて過ごすこと。」
 「学習やお手伝いに取り組むこと」
 「生活のきまりを守って過ごすこと。」
 そして,1月9日(火)また元気に会いましょう!

back