◇運動会 全体練習が始まりました! (5月13日)

5月に入り、学校では5月24日の運動会に向けて、学年練習や全体練習が始まりました。
 本日13日は全体練習1回目で、開閉会式の練習や、行進練習などを行いました。どの学年のお子さんも、皐月の晴れわたる青空の下、最後まで一生懸命に頑張って練習をすることができました!
 特に、初めての運動会となる1年生は、担当の先生の指示や注意に耳を傾け、幼くも真剣に練習に取り組む姿が見られました。運動会当日は小学生として成長した姿をお目にかけることができると思います。
 最後の運動会となる6年生は、最高学年としての自覚と責任を持って、堂々と行動する姿に頼もしさを感じました。
 これから、毎日のように学年練習や全体練習が続きます。
 体操服の洗濯など、ご家庭の皆様方にもご迷惑をおかけしておりますが、最後まで充実した練習ができますように、ご理解とご協力をお願い致します!
 全体練習初日となったお子さんたちの様子をご覧いただきながら、よろしかったら、ご家庭での話題や励ましにつなげていただけたら幸いです!ぜひご覧ください!