6

6年生の最初の種目は、徒競走「一致団結!100m競走」です。小学校最後の運動会。全員が今までで一番の走りを見せてくれました。
 1年生とのチャンス競技「なかよしペアでゴールへGO!」です。二輪車、おんぶ、フープなど、ペアの1年生をうまくリードしながら仲良くゴールしました。
 6年生最後の演技は「一致団結!西町エイサー」です。今年の6年生も西町っ子の伝統を引き継ぎエイサーに取り組みました。昼休み、放課後もがんばって練習した成果を披露してくれました。
 一つ一つの動きに西町っ子の魂が込められています。仲間と心を一つに取り組む西町っ子魂は、1年生から5年生までにしっかりと伝わったはずです。
 応援に係の仕事、そして自分たちの演技にと、西町小のリーダーとして取り組み、さらにたくましくなった6年生でした。