5

5年生の最初の種目は、徒競走「風のように走り抜け!〜100m走〜」です。高学年らしく、100mを最後まで力いっぱい走り抜けました。
 チャンス競技「急げ宅配便」です。カードに書かれてある数だけ段ボール箱を運びます。荷物を安全に早く運んだら、ゴールに向かってGO!
 5年生の表現は「力〜西町SORAN〜」です。法被姿が何とも勇ましい5年生本気の踊りです。
 動きの一つ一つがとても力強く、腰の入った踊りです。極寒の北の海で漁をする漁師たちの熱い思いが伝わってくるようです。
 5年生最後の種目は、リレー「深めろ絆〜全員リレー〜」です。トラック1周は長い距離ですが、1秒でも早く次の走者にバトンをつなぐために、全員が全力で走りました。

運動会を通してますます絆が深まった5年生でした。