4年生

4年生の最初の種目は徒競走「しあわせつかめ!!ゴールへダッシュ!!」です。しあわせをつかむために、がむしゃらにゴール目指して走っています。
 チャンス競技「しあわせつかめ!!はじめてのおつかい」です。カードにはおつかいの内容が書かれてあります。しっかりおつかいをすませてからゴール!みんなエプロン姿が似合っています。
 リレー「しあわせつかめ!!本気のリレー」です。何があっても次の走者にバトンを渡すために、全力で走ります。仲間と一緒にしあわせをつかむんだ!!
 4年生最後の種目は表現「ray〜希望のヒカリ〜」です。隊形移動など練習の成果がよく表れています。
 「私たちの未来は希望の光に満ちている。」そんなメッセージが伝わってくるような、キラキラした表情で踊りました。

心を一つにがんばった4年生でした。