3年生

3年生の最初の種目は「Who is lucky?」です。「なわとび」「フープ」「ボール」。カードに書かれてある指示に従います。「ラッキー」のカードを引くとそのまま走ってゴールできます。今日一番ラッキーだったのは誰だったのでしょうか?
 徒競走「RUN RUN GOAL」です。中学年になって走りが力強くなりました。90m全力疾走です。
 3年生の団体種目は「ぐるぐるタイフーン」です。1本の棒を4人でにぎり力を合わせて走ります。  棒が列を通る時には、みんなで息を合わせてジャンプします。
 ダンス「ウイーアー」です。ご存じアニメ「ワンピース」の主題歌です。「ウイーアー」は元気の出る合い言葉です。
 元気よく前に進む3年生。勇ましく、かっこよく、そして楽しく踊っています。

一致団結、元気いっぱいの3年生でした。