1年生

1年生の最初の種目は「かけっこ」です。ドキドキ緊張しながらスタートしました。大きな声援を受けて、みんな最後まで一生懸命走りました。
 バンダナ姿がかわいいダンス「OLA!!」です。入学して1ヶ月余り。短い時間でしたが、がんばって練習しました。
 隊形も上手に変えることができました。みんな元気いっぱい楽しく踊っています。
 午前中最後の種目「すずわり」です。すずをめがけて、お手玉を力いっぱい投げました。どちらが早く割れるでしょうか?
 見事すずが割れて、中から「まちにまった」「おべんとうだ」の垂れ幕が出てきました。さあ、お弁当の時間です。すっかり学校に慣れた1年生のみなさん、かけっこにダンスなどどれも立派にできました。