全体練習開始

連休が終わり、いよいよ運動会の練習が始まりました。

5月7日、「心の時間」に全校で石拾いをしました。   1年生から6年生までみんなで力を合わせて、準備OK!  転んでも大丈夫!
 5月11日、第1回目の全体練習が行われました。 入場行進をして開会式の練習です。 しっかりと掲揚台に注目。
誓いの言葉でのパフォーマンス。 体育委員会の子どもたちをお手本にラジオ体操の練習もしっかりできました。
午後からは応援の練習。  6年生の応援リーダーが各学級に行って、指導しました。1年生も張り切って練習しました。
 代表委員会で決まった今年のスローガンは、「心を一つに 全力出しきれ おこせ感動」です。見に来て下さった人たちを感動させたい・・・・。そのために、これから限られた時間を有効に使って、がんばります!