100人パトロール
6月29日。西町っ子の心を見つめる教育週間の一環として100人パトロールが行われました。
 100人パトロールとは、正式名称を「小学校区子どもを守るネットワーク強調月間パトロール」といい、地域の子どもは地域で守るという趣旨のもと、校区を歩いて子どもの健全育成を呼びかけ合うものです。
 平日の夕刻にもかかわらず、多くの方に参加していただきました。  最初に参加者全員で黙祷を捧げました。
 子どもを守るネットワーク代表、学校長,長崎市からの挨拶の後、いよいよ出発です。
油木方面、西町方面の2コースに分かれてパトロールが行われました。
「安心・安全・町づくり」子どもを守る地域の方々や保護者の皆さんの願いが町中に響き渡りました。
地域の皆さん、これからも西町小の子どもたちを温かく見守り、ご指導ください。