スペシャルゲストのせんせいによる

よみきかせ

6月27日 図書ボランティア「ぱれっと」さんによる「としょしつイベント第3弾」はスペシャルゲストのせんせいによる よみきかせ。

図書司書と図書担当による読み聞かせには、たくさんの子どもたちが集いました。

左画像中央のカーペットは一年生の指定席。まだ来ていないので、1年生を待つ間、手遊びで楽しみました。

そうこうする内、1年生到着。  ぱれっとさんの軽快な歌で、イベント3日目の始まりです。
 今日はいつも図書館で子どもたちを見守る図書司書と図書担当による新作絵本の読み聞かせ。
 二人の先生の巧みな朗読に、子どもたちは魅了されたり、笑ったり。
 読み聞かせが終わると大きな拍手が!  この日も最後に栞のプレゼント。ぱれっとさん、ありがとう!

元に戻る
ぱれっとのページへ