パネルシアター &

おおがたえほんのよみきかせ

6月26日 図書ボランティア「ぱれっと」さんによる「としょしつイベント第2弾」はパネルシアター&おおがたえほんのよみきかせ。

この日もたくさんの子どもたちで賑わった、としょしつイベント。最後には栞のプレゼントもあり、みんな大喜びでした!

昼休み、子どもたちが集まってきました。

何やら白いボードが用意されています。  始まりの時間まで早口言葉で遊びました。
そうこうする内、満員状態!  ぱれっとさんの歌で、いよいよイベント2日目の始まりです。
 白いボードはパネルシアターのボードでした。軽快な歌とともにストーリーが進行しました。
 次は、おおがたえほんのよみきかせ です。ぱれっとさんの朗読が子どもたちの心に響きます。
 みんな、食い入るように聞いていました。  終わったら大きな拍手が起こりました。
今日はこれでおしまいです。  最後に素敵な栞のプレゼント!  かわいい栞をゲットしました!!

元に戻る
ぱれっとのページへ